东非狒狒 (/)

神农 | | 2017-08-24 | 到论坛讨论 | 整组浏览

东非狒狒

【东非狒狒】 第 1 幅

相机: 尼康 D5 查看大图
手机看图
官方公众号 官方公众号
作品简介
狒狒(学名:Papio;英文名:Olive Baboon),哺乳类/灵长目/猴科/狒狒属。现存5个亚种。平均寿命20-35年;妊娠期6-7个月,每胎产1仔。体型在灵长类中仅次于猩猩,体长0.5-1.1米,最重可达60公斤。头部粗长,吻部突出,耳小,眉弓突出,眼深陷,雄性犬齿长而尖,可达5厘米;具颊囊;体型粗壮,4肢等长,短而粗,适应于地面活动;臀部有色彩鲜艳的胼胝;毛色因不同种群有所区别,黄色、黄褐色、绿褐至褐色,一般尾部毛色较深;毛粗糙,颜面部和耳上生有短毛,雄性的颜面周围、颈部、肩部有长毛,雌性则较短。
    狒狒是群居动物,每群的大小通常为30-60只,也有200-300只大群。雌性数量较多,但是雄性地位较高。也是猴类中社群生活最为严密的一种,有明显的等级序位和严明的纪律,惩罚的残酷令人骇怕。在野生状态下的狒狒群体,经过几年一个周期,就会发生争战,或分群或换王。主要地面活动,也爬到树上睡觉或觅食。善游泳。能发出很大叫声。白天活动,夜间栖于大树枝或岩洞中。食物包括各种小动物及植物。
(20170727摄于马赛马拉)
网友评论(55)
表情
   [可按Ctrl+Enter发布]

*网站图片已委托维权图盾(ITUDUN.COM)进行版权保护*

©神农
收藏
选择图册
36
0
55
看美图,学技巧
扫一扫二维码,关注摄影部落,回复“教程”
手机扫一扫