非洲麦鸡 (/)

神农 | | 2017-09-22 | 到论坛讨论 | 整组浏览

非洲麦鸡

【非洲麦鸡】 第 1 幅

相机: 尼康 D5 查看大图
手机看图
官方公众号 官方公众号
作品简介
非洲麦鸡(学名Vanellus tectus, 英文名Black-headed Lapwing),鸻形目鸻科麦鸡属。体形中等,较黑背麦鸡稍大。体长30-31厘米,体重130-200克。雌雄鸟外形相似。头枕、颈项及胸部黑色;鸟喙较长而尖,前端污黑色,靠近喙基的半部红色;眼及眼周红色;肩、背及翼覆羽灰褐色,尾羽基部白色,尾端黑色;前额、喉颊、腹部白色;腿较长,红色。栖息于水域附近的草地、耕地、荒漠及比较干燥的内陆湿地。以水生昆虫、小鱼、小虾、螺蛳等为主食,也吃蝗虫、蚱蜢等草生昆虫。主要分布于非洲中部地区。
(20170723摄于安博赛利)
网友评论(53)
表情
   [可按Ctrl+Enter发布]

*网站图片已委托维权图盾(ITUDUN.COM)进行版权保护*

©神农
收藏
选择图册
27
0
53
看美图,学技巧
扫一扫二维码,关注摄影部落,回复“教程”
手机扫一扫