毛脚鵟 (/)

老兵不油 | | 2016-09-25 | 到论坛讨论 | 整组浏览

毛脚鵟

【毛脚鵟】 第 1 幅

摄于内蒙

查看大图
手机看图
官方公众号 官方公众号
作品简介
摄于内蒙
列入《华盛顿公约》CITES附录Ⅱ级保护动物。
毛脚鵟(学名:Buteo lagopus)又名雪白豹、毛足鵟 ,因丰厚的羽毛覆盖脚趾而得名,是罕见的冬候鸟及候鸟。体重650-1100克。似普通鵟。上体呈暗褐色,下背和肩部常缀近白色的不规则横带。尾部覆羽常有白色横斑,圆而不分叉,与鸢形成明显差别。
毛脚鵟在繁殖期主要栖息于靠近北极地区,是较为耐寒的苔原针叶林鸟类。主要以田鼠等小型啮齿类动物和小型鸟类为食,也捕食野兔、雉鸡、石鸡等较大的动物雌鸟及幼鸟。分布于全北界。主要繁殖于欧亚大陆北部和北美。越冬在日本、土耳其、原苏联南部和美国东部。
网友评论(1)  *由于系统升级,摄影部落2016年前评论内容将暂时不显示
表情
   [可按Ctrl+Enter发布]

声明:摄影部落仅为网友提供网络信息存储空间服务 *网站图片已委托维权图盾(ITUDUN.COM)进行版权保护*

©老兵不油
收藏
选择图册
711
32
1
看美图,学技巧
扫一扫二维码,关注摄影部落,回复“教程”
手机扫一扫